Женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские секреты » Биография знаменитостей » биография:Кейра Найтли, Орландо Блум, Джонни Депп.


биография:Кейра Найтли, Орландо Блум, Джонни Депп.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кейра Найтли/Keira Knightley/Биография:
Место рождения: Teddington, Middlesex, England, UK (Теддингтон, Миддлсекс, Англия, Великобритания)

Кейра Найтли родилась в простой семье, принадлежащей к так называемому среднему классу. Но её родители не были какими-нибудь там фермерами или фармацевтами, нет. Уилл Найтли и Шеннен Макдональд долгие годы были с волшебным миром закулисья. Шеннен писала неплохие новеллы и пьесы, некоторые из них регулярно ставились на подмостках различных театров. А Уилл был актёром. Они поженились и завели двух очаровательных детишек: Кейру и её старшего брата.

Кейра очень рано поняла, чего же она хочет в жизни. Играть. Родители не стали препятствовать дочери. Они напротив всегда старались помочь ей, хотя и питали опасения насчёт выбора Кейры. Её мать призналась, что очень переживала, когда у Кейры не ладились дела, нервничала, когда она шла на интервью, сопереживала, когда юной актрисе не доставалась роль. Думаю, мать боялась и ещё одного - насмешек. Ведь Кейра с детства страдала дислексией - то есть у неё были проблемы с чтением и письмом. Можете представить, как над девчушкой издевались злобные одноклассники. Но Кейра - девушка боевая. Как говорится, слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт. Боязнь насмешек не могла заставить Найтли свернуть с избранного пути. Словом, было заключено соглашение: Кейра может играть во время школьных каникул, взамен она должна пойти к врачу и прилагать максимум усилий для того, чтобы вылечить дислексию. Результат налицо: Кейра стала весьма популярной актрисой, хотя ей до сих пор немного трудно читать сценарии. Согласитесь, что такая целеустремлённость не может не вызывать уважения.

В четырнадцать лет Кейре по-настоящему повезло - её заметил Джордж Лукас. Ему как раз нужна была актриса, подходящая на роль двойника сенатора Амидалы в исполнении Натали Портман в фильме "Звёздные войны: эпизод I". Молодая актриса блестяще справилась с ролью. На вечеринку по случаю фильма Кейра и Натали Портман пришли в гриме, и даже родные матери то и дело их путали! Кстати, некоторые люди так и не поняли, что Амидалу играли две актрисы.

2003 год стал поистине главным для карьеры Кейры Найтли. Стартовали сразу несколько успешных картин: "Пираты Карибского моря", "Играй как Бекхэм", "Реальная любовь". Все эти фильмы сразу завоевали зрительскую любовь и симпатию. Ну что ж, надеюсь, Кейра не будет останавливаться на достигнутом. Являясь девушкой разумной, она понимает, что известность - вещь приходящая, поэтому необходимо использовать каждое мгновение, пока судьба к тебе благоволит.

"I'll do something else. I think that this is a business that is so kind of here today, gone tomorrow. You never know what tomorrow is going to hold." - это слова самой Кейры.

Орландо Блум/Orlando Bloom/
Биография:

Орландо Блум родился 13 Января 1977 года в г.Кэнтербери, Англия. Его отец - Гарри Блум, писатель и активный борец против апартеида, умер, когда мальчику было всего 4 года, поэтому воспитанием Орландо и его старшей сестры Саманты занималась их мать. Она воспитывала детей в любви к искусству, поэзии и театру, и даже способствовала тому, чтобы они участвовали в местном Фестивале талантов. Орландо начал свой творческий путь с того, что стал декламировать понравившиеся ему стихи и рассказы, однако очень быстро заболел и актерской болезнью - это случилось, когда мальчик понял, что герой его детства - Супермэн - никто иной, как актер Кристофер Рив.

В 1993 году, в возрасте 16 лет, Орландо покинул родной город и переехал в Лондон, чтобы выступать там в составе Национального Молодежного Театра, где проработал более 2 лет, после чего был удостоен стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy).

Закончив Академию, Блум получил роль в спектакле "Прогулка в Венских Лесах" /A Walk In the Vienna Woods/, где и был замечен агентом по кастингу и был приглашен на небольшую роль в фильме "Уайлд" /Wilde, 1997/, рассказывающем о писателе Оскаре Уайлде.

После этой ленты Орландо начали активно приглашать сниматься в других картинах, однако молодой актер предпочел съемкам учебу в престижной Школе Музыки и Драмы Гилдхол (в которой учились такие звезды, как Эван МакГрегор, Бен Чаплин и Джозеф Файнс). Учась, он продолжал играть в театре - среди спектаклей с его участием были Чеховские "Три Сестры", "Дядя Ваня" и некоторые другие. Кроме того, он принимал участие в британских телешоу, таких как "Casualty", "The Ben Elton Show".

В 1998 году, во время учебы в Гилдхол, с Орландо произошел несчастный случай - пытаясь забраться на крышу террасы, он сорвался и серьезно повредил спину… Доктора говорили, что, возможно, он уже никогда не сможет ходить. Но удача была на стороне актера и уже через неделю он мог передвигаться при помощи костылей, а еще через некоторое время и вовсе без них. Сам Орладно в шутку называет себя ходячим несчастьем - за свою жизнь он ломал обе ноги, руку, запястье, нос и несколько раз сворачивал челюсть.

Будучи подростком, Орландо как-то попытался осилить трилогию Дж.Р. Толкиена "Властелин Колец", но забросил это занятие, предпочтя чтению занятия спортом и другие развлечения. Вновь сесть за книги ему пришлось только в возрасте 22 лет, когда спустя всего 3 дня после его выпуска из Гилдхол он был утвержден на роль Леголаса в столь ожидаемой всеми экранизации культового произведения.

На самом деле изначально Орландо пробовался на роль Фарамира, персонажа, фигурирующего во второй серии "В.К.", но эту роль получил австралийский актер Дэвид Венхам.

После окончания Гилдхола актеру пришлось надолго покинуть родную Англию и переехать в Новою Зеландию, выбранную режиссером Питером Джексоном в качестве натуры для съемок эпоса.

Перед съемками Блуму пришлось на протяжении нескольких месяцев тренироваться во владении луком, мечом, а также брать уроки верховой езды для того, чтобы наилучшим образом воплотить на экране выбранный образ. Несмотря на просьбы продюсеров воздержаться на период съемок от активного времяпрепровождения, связанного с риском, Орландо оторвался в Новой Зеландии по полной программе - катался на сноуборде, а также осваивал серф вместе с другими членами съемочной команды.

За время съемок актеры стали настолько близки друг другу, что Орландо Блум и Доминк Мохан предложили на память об этой дружбе сделать всем небольшие татуировки в виде символа, означающего "9" на эльфийском. Все девять актеров-членов братства прошли через этот тату-ритуал, кроме Джона Рис Дэвиса (Гимли), который прислал вместо себя на эту процедуру дублера.

"Братство Кольца" вышло на экраны в декабре 2001 года и, мгновенно став кассовым хитом, было признано как фанатами, так и критиками одной из лучших экранизаций за всю историю кино. И несмотря на то, что у Орландо Блума в первой части трилогии роль далеко не самая главная, его герой запомнился многим зрителям и актер тут же обзавелся армией поклонниц по всему миру.

Закончив съемки трилогии (все три фильма снимались в Новой Зеландии в одно время), Орландо отправился в Лондон чтобы продолжить свою кинокарьеру. Практически сразу он получил роль молодого бойца в "Падении Черного Ястреба" Ридли Скотта, рассказывающем о высадке американского десанта в Морокко, превратившейся в кровавую бойню и обернувшейся трагедией для американцев: в результате 15 часовой осады 18 американских солдат было убито и около 73 серьезно ранены. Несмотря на то, что на фоне Джоша Хартнетта, Эвана МакГрегора и многих других калоритных персонажей герой Орландо Блума (тот, что сорвался с вертолета и повредил спину) немного затерялся, актер все равно получил довольно теплые отзывы.

Вторая и третья часть «Властелина Колец», лишь способствовали дальнейшему увеличению фанатской армии актера, который к моменту выхода на экраны «Возвращения Короля» был в Голливуде уже нарасхват, получив предложения от ведущих кинопродюсеров, в числе которых был и Джерри Брукхаймер («Скала», «Армагеддон»). Блум получил предложение сыграть одну из главных ролей в «Пиратах Карибского Моря» - приключенческой ленте, на создание которой авторов вдохновил одноименный аттракцион Диснейленда, пользовавшийся огромной популярностью среди посетителей парка развлечений.

И вряд ли кто-нибудь мог предполагать тогда, что «Пираты» по своей популярности смогут потягаться с самим «Властелином Колец» - армия поклонников Деппа и Блума после выхода на экраны этой ленты увеличилась в разы, да и Кира Найтли получила сильнейший толчок в развитии своей карьеры. Собрав в США более 300 млн долларов (при бюджете в 125 млн), лента стала одним из самых крупных блокбастеров года, заставив своих создателей практически сразу объявить о запуске в производство еще двух сиквелов «Пиратов».

Правда, к тому моменту график как Деппа, так и Блума был расписан уже на несколько лет вперед. Так, в 2004 году на экраны должно было выйти сразу три ленты с участием Блума – главная из которых, эпическая история «Троя» оставила в своей тени и боксерские опыты Блума в «Кальциевом Парне» (в США он был выпущен сразу на ТВ) и его похождения в криминальной драме «Haven», которая была положена на полку аж до 2006 года.

Справедливости ради стоит отметить, что «Троянский» персонаж Блума вызвал у многих поклонников актера разочарование и отторжение – неуверенный в себе и неспособный нести ответственность за свои поступки Парис явно проигрывал мужественному Гектору (Эрик Бана), отдавшему в результате, за него свою жизнь, да и Ахиллесу в исполнении Брэда Питта, ради которого, собственно, многие зрительницы и пошли на «Трою» изначально.

Вернуться к героическому образу Блуму помог Ридли Скотт («Гладиатор»), пригласивший актера на главную роль в "Царство Небесное" – и хотя история кузнеца, ставшего рыцарем и настоящим героем для целого народа, получила ряд весьма прохладных отзывов со стороны критиков, поклонники актера, в общей своей массе, остались довольны возвратом своего любимца в героическому амплуа.

Стоит признать, что после многолетней череды эпических/исторических/героических ролей Блума, возможность увидеть его в образе простого американского парня, для многих поклонниц стала настоящим подарком. Шанс этот предоставил зрителям режиссер Кэмерон Кроу, всегда отличавшийся способностью снимать тонкие и душевные ленты («Джерри Магуайр», «Почти Знаменит», «Ванильное Небо»). В «Элизабеттауне» Блум сыграл находящегося на гране самоубийства (после сокрушительного провала на работе) парня, отправившегося  в родной город своего отца на его похороны, и по пути встретившего очаровательную девушку (Кирстен Данст), сумевшую возродить в нем любовь к жизни.

Однако, как бы ни был хорош Блум в образе обывателя, большинство поклонников актера все равно с нетерпением ждут только одного – выхода на экраны продолжения «Пиратов Карибского Моря» - в настоящее время продолжаются съемки второй и третьей части, релизы которых назначены, соответственно на 2006 и 2007 годы.


Джонни Депп/Johnny Depp/
Биография:
Джонни Депп родился 9 июня 1963 года в небольшом американском городке Овенсборо в семье инженера и официантки. Когда Джонни исполнилось 7 лет, его семья переехала во Флориду, где его отцу предложили повышение по службе в одном из приморских городов. Постоянные переезды, смены домов, начавшиеся в это время, а также кончина дедушки, с которым Депп провел все детство, отложили отрицательный отпечаток на детскую психику и в школу мальчик ходил совершенно без малейшего интереса и не отличался никогда веселым нравом, с 12 лет начал курить и баловаться алкоголем, в 13 лишился девственности. Ситуацию осложнил развод родителей: Депп, которому тогда было 15 лет начал употреблять наркотики и быстро вылетел из школы.

Но к счастью Джонни быстро нашел себе другое увлечение и всерьез заболел музыкой: мать купила ему недорогую электрогитару и Депп, самостоятельно освоив инструмент, начал играть в одной из любительских групп. Выступая в местных барах и клубах молодые рокеры начали зарабатывать свои первые гонорары, а Джонни даже всерьез стал подумывать о продолжении музыкальной карьеры. Однако дела у группы шли неважно, ребятам приходилось зарабатывать себе на жизнь подрабатывая то тут, то там, и в конце концов коллектив закончил свое существование, так и не достигнув особой популярности.

Примерно в это же время Депп женился на некоей Лори Эллисон (их брак продлился около 2х лет), которая познакомила его с Николасом Кейджем. Внешность Деппа, его взгляд и манера держаться произвели впечатление на Николаса и он познакомил Джонни со своим агентом. В результате, будущий секс-символ получил свою первую небольшую роль в картине Уэйса Крейвена "Кошмар на улице Вязов" /Nightmare on Elm Street/. Свои первые актерские гонорары Депп потратил на столь необходимые ему в то время уроки актерского мастерства, после чего ему удалось получить небольшую роль в Оскароносной драме Оливера Стоуна "Взвод" /Platoon/

Продолжая набираться опыта, снимаясь в кино и на телевидении, в свободное время актер играл в музыкальной группе Rock City Angels. Вскоре после окончания съемок "Взвода" Деппу была предложена роль одного из детективов, работающих под прикрытием в школах и борющихся с молодежной преступностью в телесериале 21 Jump Street, однако актер посчитал себя выше участия в телепостановках и первоначально отказался от участия в проекте. На эту роль был взят кто-то другой, однако он видимо чем-то не устроил руководителей студии, которые через некоторое время все равно обратились с повторным предложением к Деппу. На этот раз агенты Джонни сумели уговорить его согласиться, мотивируя это тем, что сериал скорее всего не протянет и больше года, после чего можно будет вернуться в большое кино, однако их ожиданиям не суждено было сбыться. Сериал стал хитом, а Депп - любимцем публики, в результате чего его возвращение на большой экран пришлось отложить аж на три года - в 1990 вышли картины "Эдвард Руки-Ножницы" /Edward Scissorhands/ Тима Бертона, и Плакса /Cry-Baby/ с Джонни в главной роли.

На съемочной площадке "Эдварда Руки-Ножницы" у актера завязался роман с партнершей по фильму - Вайноной Райдер, продлившийся около трех лет и закончившийся громким разрывом - Деппу даже пришлось исправить свою татуировку "Winona Forever" на "Wino Forever". Кроме того, «Эдвард Руки-Ножницы» положил начало еще одному роману – точнее, творческому союзу Деппа и Бертона, сотрудничество которых продолжается и по сей.

Несмотря на частые скандалы и проблемы в личной жизни, кинокарьера Джонни складывалась все более и более удачно - роли в картинах "Что Гложет Гилберта Грейпа?" /What's Eating Gilbert Grape?/ и Arizona Dreaming, были неплохо оценены критиками; затем последовала еще одна совместная работа с Тимом Бертоном - лента "Эд Вуд" /Ed Wood/, за которую актер Мартин Ландау был удостоен премии "Оскар".

Вышедшая на экраны в 1995 году романтическая лента "Дон Жуан Де Марко" /Don Juan DeMarco/, в которой Депп составил великолепный экранный дуэт с Марлоном Брандо, не пользовалась большой популярностью у зрителей, в то время как "Мертвец" Джима Джармуша был признан одним из самых выдающихся киношедевров за последние 20 лет, закрепив за Деппом репутацию одного из самых талантливых молодых актеров.

Расставшись в 1998 году с моделью Кейт Мосс, роман с которой длился около 4 лет, Джонни вскоре познакомился на одной из светских вечеринок с молодой французской певицой/актрисой Ванессой Паради, и был покорен ею раз и навсегда. Возлюбленные переехали во Францию для того, чтобы начать там новую жизнь, а через некоторое время у них родилась дочь Лилли Роуз Мэлоди Депп. В 2002 году у нее появился братик – мальчика назвали Джеком.

Конец 90-х годов ознаменовался для Джонни рядом необычных, непохожих одна на другую ролей: он поразил всех своим безумным перевоплощением на пару с Бенисио Дель Торро в кислотно-галюциногенной ленте Терри Гиллиама "Страх И Ненависть В Лас-Вегасе" /Fear And Loathing In Las Vegas/, затем он превратился в мрачного книготорговца в поисках сатаны в мистическом триллере Романа Поланского "Девятые Врата" /9th Gate/, в том же 1999 году на экраны вышла "научно-фантастичаская поделка" под названием "Жена Астронавта" /Astronaut's Wife, The/, не принесшая ничего, кроме разочарования, а также безумно красивая "Сонная Лощина" опять же Тима Бертона, доказавшая в очередной раз, что их совместное творчество является бесспорной гарантией качества.

Следующей по-настоящему сильной актерской работой Деппа можно считать «Кокаин» /Blow/ - воплотить на экране целую гамму трансформаций героя на протяжении почти всей его жизни – задача не из простых. Вдвойне тяжело сделать, когда лента основана на реальных событиях, а человек, образ которого ты воплощаешь на экране существовал на самом деле. «Кокаин» по праву можно считать бенефисом Деппа, однако при этом стоит признать, что другие составляющие картины все-таки подкачали – лента получилась довольно затянутая и в совокупности оставляющая довольно грузное впечатление. При, в общем-то, неплохом изначальном «Оскарном» потенциале, лента не была выдвинута ни в одной из номинаций.

И наоборот – никто и подумать не мог, что обычная на первый взгляд приключенческая  семейная лента, являющаяся по сути всего-лишь очередным грамотным блокбастером под маркой Джерри Брукхаймера, сможет принести Деппу первую номинацию на «Оскрар», всегда славившийся своей консервативностью в подборе претендентов. Впрочем, удача в 2004 году отвернулась от Деппа (в тот год лучшим был признан не менее великолепный Шон Пенн). Ситуация повторилась в 2005 году, но на этот раз увел заветную статуэтку Джэмми Фокс, что впрочем не удивительно – его игра в биопике «Рей» затмила в этом году практически всех, в том числе и Деппа с его «Волшебной Стране».

Зато вот в чем ни Рей Чарльз, ни Шон Пенн не может тягаться с «Джеком Спэрроу» так это в народной любви - мало кто в голливуде может похвастаться такой армией поклонников, которую приобрел этот экстравагантный пират благодаря стараниям Джонни. Неудивительно, что практически сразу после выхода «Пиратов Карибского Моря» на экраны, Джерри Брукхаймер объявил о началах съемок двух сиквелов фильма – на экранах мы их увидим, соответственно, в 2006 и 2007 годах.

Но и до этого периода скучать нам явно не придется – в этом году нас ждет двойной праздник – Тим Бертон и Джонни Депп решили порадовать нас своеобразным дублем: сперва на экраны выходит «Чарли и Шоколадная Фабрика», а чуть позже – анимационный «Труп Невесты». И если в первом случае Бертон немного расстроил своих поклонников немного излишней «приторностью» семейного кино, то можно быть уверенным, что это ему удастся с лихвой окупить в своем мульте, полном черного юмора и талантливой озвучки Деппа и Хэлены-Бонем Картер.

И все бы радовало нас в творчестве Деппа, если бы не одно но. К сожалению, после выхода на экраны «Пиратов», большая часть свежеприобретенных молодых фанатов актера даже не удосуживается отсмотреть ранние работы Деппа - заполучив в свои активы очередного «актера-лапочку» они зачастую игнорируют его действительно стоящие работы. Жаль.

0

2

Я в "Лизе её фотку видела! Она анарексией не болеет?

0

3

Детка написал(а):

Я в "Лизе её фотку видела! Она анарексией не болеет?

незнаю незнаю

0

4

Прикольно!

0

5

Депп мне нравится. Орландо нет. Какой то он не приятный...
А Кира молодец. Талантливая актрисса.
http://rg.foto.radikal.ru/0707/34/56a4d21f3e18.jpg

0

6

:/

0


Вы здесь » Женские секреты » Биография знаменитостей » биография:Кейра Найтли, Орландо Блум, Джонни Депп.