Женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские секреты » Биография знаменитостей » Биография Бреда Питта


Биография Бреда Питта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Обладая лицом, которое бесчисленное количество раз попадало на обложки журналов, интернет-сайты и даже предъявлялось как образец безупречности в кабинете пластического хирурга, Брэд Питт (Brad Pitt) является актером, при одном только упоминании о котором, многие пускают слюнки, вспоминая не его актерские заслуги, а, прежде всего, яркую внешность. Удачным прорывом в его карьере стала роль бродяги в фильме "Тельма и Луиза" (Thelma Louise, 1991), где он сначала соблазняет Джину Дэвис (Geena Davis), а позже обворовывает ее. После этого фильма Питт становится одним из самых горячих голливудских актеров, и большая часть 90х годов проходит для него под ярлыком преемника Роберта Редфорда (Robert Redford) и под титулом самого сексуального мужчины в мире.

Путь Питта на вершину славы был долгим и холмистым. Сын менеджера по грузовым перевозкам, Питт родился 18 декабря 1963 года в городе Шавни, штат Оклахома. Проведя свое детство в штате Миссури, Питт, старший среди троих детей, был воспитан по строгим баптистским меркам. Окончив среднюю школу, будущий актер поступил в Университет Миссури, где изучал журналистику и рекламу. Впрочем, в процессе зарождения интереса к актерскому мастерству Питт бросил университет задолго до получения диплома и махнул в Голливуд. Опасаясь реакции родителей, он сказал им, что отправился учиться в Колледж Дизайна. Уже находясь в Калифорнии, Питт брал уроки актерского мастерства, в свободное время подрабатывал, обслуживал столики и разгуливал в костюме цыпленка, рекламируя местную сеть ресторанов. Его первое появление на большом экране связано с небольшой ролью в подростковом фильме "Прогуливая уроки" (Cutting Class, 1989), именно этот непримечательный фильм привел его в мир художественных фильмов. Хотя в предыдущем 1988 году актер участвовал в телесериале "Камень в графстве Фулгэм" (A Stoning in Fulgham County). 

1991 год положил конец мрачной жизни Питта участием в фильме "Тельма и Луиза" (Thelma Louise), на следующее утро после которого Питт, в буквальном смысле, проснулся знаменитым. Далее последовал неудачный выбор - картина "Параллельный мир" (Cool World, 1992) режиссера Ральфа Бакши (Ralph Bakshi). Совершая еще одну ошибку, Питт согласился на роль в фильме Джонни Сэуд (Johnny Suede) режиссера Тома Ди Чилло (Tom Di Cillo), который получил шквал негативных отзывов критиков. Поговаривают, что постоянные столкновения Питта с директором фильма якобы вдохновили Ди Чилло на создание испорченного и эгоистичного персонажа Чада Паломино (Chad Palomino) в новой картине "Жизнь в забвении" (Living in Oblivion). Следующей работой Питта стала драма Робрета Редфорда (Robert Redford) "Река течет через это" (A River Runs Through It), которая дала актеру шанс доказать, что в его в арсенале имеется не только яркая внешность, но и настоящий актерский талант. Продолжая работать с Редфордом, Питт появился в 1993 году в его фильмах "Калифорния" (Kalifornia) и "Настоящая любовь" (True Romance), наполненных образами падших женщин, жестоких психопатов и неудачников.

Следующая важная для Питта роль появилась не ранее, чем в 1994 году, когда он сыграл в потрясающе красивом фильме "Легенды осени" (Legends of the Fall). Если в фильме "Река течет через это" Питт выступил в роли активного, волевого брата, то в этот раз он получил уникальную возможность раскрыть свой необычный характер еще больше. После этого фильма журнал People назвал его самым сексуальным мужчиной в мире. В том же году фанаты с нетерпением наблюдали за перевоплощением Питта из светского льва в мрачного готического вампира Льюиса (Louis) для фильма Anne Rice "Интервью с вампиром" (Interview With the Vampire). Сотрудничая вместе с Томом Крузом (Tom Cruise), Питт впоследствии наслаждался славой, которую принес ему успех фильма.

Далее Питт снялся в незабываемой романтической комедии "Услуга" (The Favor, 1994), а позже появился в роли молодого напарника детектива Моргана Фримана (Morgan Freeman), раскрывающего жуткие убийства, в фильме "Семь" (Seven, 1995). В 1997 Питт получает Золотой Глобус и номинацию на премию Оскар за роль странноватого умственно нездорового пациента в картине режиссера Терри Гиллиама (Terry Gilliam) "12 обезьян" (12 Monkeys). В том же году Питт тренирует австрийский акцент и примеряет на плечи рюкзак, чтобы сыграть альпиниста Генриха Харрара (Heinrich Harrar) в картине "7 лет в Тибете" (Seven Years in Tibet). Фильм был встречен смешанными отзывами и породил вокруг себя дискуссию из-за того, что реально существовавший Харрар был нацистом. Кроме того, из-за этой роли Питта навсегда запретили впускать в Китай. После истории с Тибетом Питт решил двигаться в другом направлении с режиссером Аланом Дж. Пакулой (Alan J. Pakula), участвуя в фильме "Собственность дьявола" (The Devil's Own), где он сотрудничал со знаменитым актером Харрисоном Фордом (Harrison Ford). Несмотря на это безупречный во всех отношениях дуэт, критики обрушились с упреками в адрес фильма. В 1998 году Питт приложил руку к созданию романтической драмы "Знакомьтесь, Джо Блэк" (Meet Joe Black), самого дорогого фильма без спецэффектов за всю историю кинематографа. Картина, продолжительностью 3 часа, встретила различные отклики, и один критик даже отметил, что Питт как будто специально создан для перевоплощения в представителя загробной жизни. 

Склонность Питта к причудам воплотилась в одной из его работ "Быть Джоном Малковичем" (Being John Malkovich, 1999) и продолжалась в последующих фильмах с ролью Тайлера Дердена (Tyler Durden), странного продавца мыла в противоречивом фильме Дэвида Финчера (David Fincher) "Бойцовский клуб" (Fight Club). Странные персонажи актеры не повлияли на его дальнейшую игру в фильме Гая Риччи (Guy Ritchie) "Большой куш" (Snatch, 2000), который последовал за знаменитой картиной режиссера "Карты, деньги, два ствола" (Lock, Stock and Two Smoking Barrels).

В июле 2000 года мужчина, признанный самым сексуальным, разбил сердца миллионов поклонниц со всего мира известием о бракосочетании со знаменитой актрисой Дженифер Энистон (Jennifer Aniston). Поговаривает, что по голливудским меркам церемония прошла очень скромно. 

Следующим появлением актера на экране стала совместная работа с режиссером Робертом Редфордом, который однажды взял Питта в картину "Река течет через это", когда Редфорд пригласил его в триллер "Шпионские игры" (Spy Game, 2001). Это был очень прямолинейный образ для актера, которого к тому времени стали узнавать по его эксцентричным ролям. Позже он появился в фильме "11 друзей Оушена" (Ocean's 11, 2001) режиссера Стивена Содерберега (Steven Soderbergh), где рассказывалась история о группе преступников, задумывающих ограбить казино. 

2001 год выдался очень занятым, Питт сотрудничает с Джулией Робертс (Julia Roberts) в романтическо-криминальной драме "Мексиканец" (The Mexican), после которой 3 года о нем почти ничего не слышно. Отказавшись участвовать в амбициозной, но проблематичной картине Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) "Фонтан" (The Fountain), Питт снялся в режиссерском дебюте Джорджа Клуни (George Clooney) "Признания опасного человека" (Confessions of a Dangerous Mind, 2002) и озвучил мультфильм "Синбад: Легенда семи морей" (Legend of the Seven Seas). Но за эти три года больше всего времени актер уделял работе над исторической эпопеей "Троя" (Troy) режиссера Вольфганга Петерсона (Wolfgang Peterson). В этом фильме было задействовано огромное количество актеров массовки, потрачена масса денег, и, наконец, в мае 2004 года фильм появился на экранах.

Из других источников более подробно

Полное имя — Уильям Бредли. Родился 18 декабря 1964 года в городке Шавни (штат Оклахома) в баптистской семье.
    И хотя уже более десяти лет его судьба крепко связана с голливудской кинометрополией, неистребимый дух американской глубинки продолжает окружать этого актера. Глядя на его заросшее редкой бородкой лицо и небрежно рассыпанные по плечам волосы, живо представляешь первых эмигрантов, прибывших в Америку в поисках счастья.
    Бред Питт на съемочную площадку попал 14-летним подростком, исполнив малюсенькую роль в телесериале "Даллас". С 1986 по 1990 гг. он снялся в телесериалах "Джамп-стрит, 21" (1987), "Слишком молод, чтобы умереть?" (1990), "Образ" (1990), "Дни победы" (1990). А когда съемок не было, Бред Питт облачался в костюм цыпленка и работал зазывалой возле закусочных "Сумасшедшая курица". Решающее влияние на судьбу Бреда Питта оказала встреча с режиссером Ридли Скоттом ("Тельма и Луиза", 1991), помогшим сделать карьеру в кино многим актерам. В "Тельме и Луизе" у Питта три небольших эпизода, в том числе и знаменитая постельная сцена с Джиной Дэвис, принесшая ему славу самого сексуального партнера современного Голливуда". Бред Питт здесь похож на наивного сельского паренька, путешествующего автостопом. Однако у этого молодого героя с ясными голубыми глазами и располагающей широкой улыбкой подлая душонка мелкого воришки. Он нагло грабит доверившихся ему женщин, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести.
    Известно, какое большое значение для актера имеет первая удачно сыгранная роль. Отмеченные Ридли Скоттом внутренняя ущербность, моральная опустошенность и жестокость станут неотъемлемой чертой характеров многих героев Питта, а криминальная среда - самой естественной средой их обитания. В ленте "Река течет через это" (1992) он сыграл безвольного алкоголика, погибающего в самом начале жизненного пути. В знаменитой картине "Настоящая любовь" — умирающего от скуки паренька Флойда, который глушит себя наркотиками, пивом и телевизором. Но ярче всего криминальная составляющая экранного образа Бреда Питта проявилась в картине "Калифорния (1993), " которой он предстал жестоким убийцей, отправившим на тот свет множество невинных людей. Вечно потный, расхристанный, грубый, с тяжелой, обезьяньей походкой он вызывает у окружающих чувство беспокойства, особенно когда на его злом лице появляется издевательская улыбка, больше похожая на звериный оскал. Однако актеру, но прежде всего сценаристу и режиссеру — не удалось найти верной интонации в изображении героя. Его безумие и кровожадность представлены слишком натуралистично. Большая отстраненность и философичность не помешали бы как самому Питту, так и фильму в целом.
    Бред Питт если бы ограничил свой репертуар ролями убийц, наркоманов и подонков, он бы никогда не смог войти в десятку самых популярных актеров Голливуда. Решающее значение для его творческой репутации имели три фильма: "Интервью с вампиром" (1994), "Легенды осени" (1994). "Семь" (1995).
    Само приглашение Бреда Питта на одну из главных ролей в фильме "Интервью с вампиром", в котором снялись многие ведущие представители нового поколения американских актеров: Том Круз, Антонио Бандерас, К. Слейтер — свидетельствовало об упрочении его позиций в Голливуде. Бред Питт в этой кровавой вампирской драме сыграл меланхоличного вампира Льюиса, сначала компаньона, а затем заклятого врага безжалостного и циничного Лестата. Сам Питт возненавидел фильм и проклинал себя за то, что подписал контракт. Однако, как это порой отучается, состояние угнетенности даже помогло актеру создать достоверный образ героя, который тяготится своей участью, но не в силах изменить ее. Но ярче всего актерское своеобразие Бреда Питта проявилось в фильме "Легенды осени". Его герой Тристан совершает поступки, кажущиеся дикими окружающим людям. Никто и ничто не может обуздать его. Даже встретив женщину и познав счастье любви, он покидает ее, чтобы путешествовать по белому свету вольным стрелком и охотником. Тристан погибает в схватке с медведем. Вполне логичная смерть для искателя приключений. В "Легендах осени" типажность облика Питта обыграна на все сто процентов. Вот почему в этой роли, отмеченной всплесками темперамента и экстатическими страстями, он чувствует себя очень уверенно, нигде не пережимая и не переигрывая.
    Бред Питт не менее выразительный характер создал в картине "Семь". Это один из наиболее удачных "черных фильмов" последнего десятилетия. Двое детективов - пожилой негр и его молодой напарник Рук Миллс охотятся за серийным убийцей. Каждое убийство тот обставляет таким образом, что оно выглядит как наказание за тот или иной тяжкий грех. Молодого детектива охватывает гнев, когда он проникает в жестокую логику преступлений. И только доверительные отношения с женой спасают Миллса от отчаяния, помогая сохранить чувство стабильности в мире, задыхающемся от насилия и жестокости. Изощренный убийца знает, как наказать детектива: он убивает его жену и их еще не родившегося ребенка.
    Фигура полицейского - одна из самых популярных в американском кино. Благодаря фильму "Семь" она как бы обрела повое звучание. Страстность, с которой Питт изображает молодого детектива, до предела накаляет атмосферу, в которой развивается действие.
    Бред Питт хотя уже перешагнул 30-летний рубеж, он не утратил обаяния молодости, что делает его особенно привлекательным в глазах продюсеров и режиссеров. Его последние роли отличаются сложным психологическим подтекстом, которого не было в ранних работах. В первую очередь это относится к фильму "Затаившиеся", в котором Питт играет помощника прокурора, вынужденного выступать против друзей детства. Поскольку на протяжении процесса Майкл говорит совсем не то, что думает, решающее значение приобретает выражение его глаз, лица, которое то каменеет, то вновь наполняется жизнью. Эта тонкая игра перед камерой свидетельствует мастерстве актера, проделавшего путь от симпатичного паренька до зрелого исполнителя. Достижением актера стала и роль ирландского террориста Фрэнка ("Собственность дьявола"), обреченного на гибель историей своей несчастной родины.

0

2

Мне он только в "Бойцовском клубе" нравится.
http://rc.foto.radikal.ru/0708/d6/78709371f936.jpg

0

3

прикольный актер, есть отличные фильмы с его участием!

0


Вы здесь » Женские секреты » Биография знаменитостей » Биография Бреда Питта