Женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские секреты » Красота и мода » Пластическая хирургия: реальность современной жизни


Пластическая хирургия: реальность современной жизни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.ru-foto.ru/wom/img/wom0321_1.jpgЗа последние десять лет количество пластических операций увеличилось вдвое. Мы все чаще слышим об увеличении груди, подтяжке лица и становимся свидетелями чудодейственной хирургии на лицах и телах звезд эстрады. Возможно, скоро пластическая хирургия постучится и в ваши двери, тем более, ей есть что предложить.

Подтяжка лица, или этот модный фейслифтинг. Термин " фейслифтинг " образован от двух англоязычных слов: "face" - лицо, и "lifting" - в буквальном переводе - поднятие, подтягивание. Первые операции по подтяжке лица были проведены еще в конце 19-начале 20 веков, хотя официально не афишировались. В то время для устранения морщин и дряблости кожи хирурги проводили надрезы по линии роста волос, подтягивали кожу, а затем накладывали швы.

Однако уже через несколько недель пациенты ощущали неприятные последствия: в ответ на растяжение мышцы лица сжимались, поэтому кожный покров обвисал вновь, а швы расходились. Эскизы с изображением первых пациентов пластической хирургии напоминают больше рисунки Франкенштейна, нежели современные представления о красоте.

Несмотря на многие трудности, спрос на пластические операции оставался стабильным, и уже в 70-х годах прошлого столетия пластическая хирургия стала привычной процедурой в Европе и США. Теперь наряду с подтягиванием кожи, используют так называемую СМАС-технику: подтягивание подкожных мышц, что уменьшает побочные эффекты и ремиссии.

Операции фейслифтинга проводят под наркозом в течение нескольких часов. Как и после любой хирургической операции, по окончании процедуры возможно развитие отечности, болевых ощущений. Правда, неприятные симптомы проходят быстро, а окончательный результат подтяжки можно оценить через несколько месяцев, когда кожа полностью "привыкнет" к новому тонусу.

Помимо классического фейслифтинга, стремительно развивается эндоскопическая хирургия , когда в ходе косметической операции производят очень маленькие надрезы (1-1.5 см), сквозь них под кожу вводят микроскопическую видеокамеру (эндоскоп), которая посылает изображение на экран телевизора или компьютера, позволяя контролировать ход микроманипуляций. Эндоскопическая подтяжка бровей, кожи лица занимает короткое время, сводит травматические последствия к минимуму.

Кроме того, если восстановление после обычной операции фейслифтинга занимает 2-3 недели, то метод эндоскопии уменьшает этот срок до 7-10 дней. Правда, у эндоскопической хирургии есть свои ограничения: она эффективна для коррекции минимальных недостатков, в то время как при выраженных морщинах и потере тонуса наибольший эффект приносит классический фейслифтинг. Эффект от пластической подтяжки лица сохраняет на 10-15 лет, по прошествии которых процедуру можно повторить или выполнить более обширную операцию.

Коррекция черт лица. После того, как были опробованы первые операции по подтяжке кожи, пациенты стали задумываться о чертах лица, вынуждая хирургов к экспериментам по созданию идеальной, классической красоты. Так появились операции по изменению формы носа, бровей, подбородка. Для каждого пациента хирург-косметолог оценивает внешний вид и определяет, какие черты наиболее далеки от идеальных пропорций. Такой анализ во многом основывается на критериях, введенных еще Леонардом да Винчи . Согласно да Винчи, идеальные черты лица характеризуются следующими параметрами:

    верхушка уха с каждой стороны должна быть на одном уровне с бровью;

    ширина каждого глаза должна равняться расстоянию между ними;

    ширина рта в расслабленном состоянии должна равняться расстоянию между радужками глаз;

    высота носа должна занимать примерно треть лица, и при этом равняться высоте уха и расстоянию между глазами.

Для профессионала не займет много времени оценить лицо каждого пациента и дать рекомендации по коррекции некоторых черт. В этом деле активно помогает компьютерное моделирование, которое помогает создать на экране лицо, которое получится в результате операции.

В настоящее время наиболее популярны операции по коррекции формы носа (так называемая " ринопластика "). Причем, такие процедуры не проводятся в молодом возрасте, ведь для коррекции окончательной формы носа необходимо дождаться, пока полностью сформируется скелет, в том числе и носовые кости (не ранее 15-16 лет). Ринопластика проводится под наркозом, и уже через несколько дней после операции пациент может покинуть клинику. Правда, именно ринопластика занимает первое место по числу повторных операций. Психологи связывают этот феномен с тем фактом, что люди от рождения привыкают к своему носу, и впоследствии часто неудовлетворены переделкой формы (какой бы идеальной она ни была).

Еще одна популярная процедура - отопластика, или "пластика ушей" . В отличие от всех других пластических операций, отопластика активно проводится в детском возрасте и позволяет скорректировать оттопыренные уши (лопоухость). Для отопластики не требуется помещение человека в стационар, а сама процедура под локальным наркозом занимает не более часа.

Легенды силиконовой груди. Наверное, большинство из нас впервые услышало о пластической хирургии как о способе увеличения груди. И хотя поначалу многие относились к таким операциям с долей пренебрежения, сейчас маммопластику выбирают и звезды экрана, и домохозяйки. Дело в том, что увеличение объема груди не единственный вид операций. С помощью маммопластики можно улучшить форму груди, восстановить объем после беременности, внезапного похудения, вследствие потери тонуса с возрастом, можно подкорректировать асимметричную грудь. Эталонная грудь:

    имеет малое межгрудное расстояние;

    боковая граница груди максимально приближена к боковой поверхности торса, что визуально уменьшает талию и придает груди объем;

    имеет форму овала, наполненного внутри;

    поверхность груди до соска имеет наклонную, прямую форму.

Перечисленные критерии отнюдь не гарантируют успех у противоположного пола, с маммопластикой дело обстоит, как и с прической: хорошо то, что подходит именно вам. Грудь состоит из специализированной железистой ткани, покрытой кожей, а изнутри прикрепленной к подлежащим мышцам. Между дольками железистой ткани располагается жир, поэтому объем груди в целом зависит от диеты и массы тела. Подчеркнем, что сама грудь не содержит мышц, поэтому физические упражнения позволяют лишь развить мышцы торса, но не увеличивают объем груди напрямую. Возможно, именно поэтому по числу проводимых операций в год лидирует увеличение груди с помощью имплантатов (эндопротезов).

Имплантаты обычно выполнены из силикона (или диметилполисилоксана , на языке химиков). Первый силикон был получен в 1958 году и с тех пор остается одним из самых популярных материалов для пластической хирургии. По химической структуре силикон напоминает обычное стекло, то есть основу силикона составляют атомы кремния. Они химически инертны, не вступают в химические реакции, а сам силиконовый гель способен принимать и сохранять заданную форму. Так, современные силиконовые имплантанты могут быть как простой шаровидной формы, так и в точности повторять контуры тела.

О силиконовой груди обычно циркулирует много мифов. Например, многие полагают, что силиконовая грудь опасна, может вызывать ряд заболеваний . Прежде всего, рак или аутоиммунные реакции отторжения. Что касается рака, то связь между силиконовыми имплантантами и этим заболеванием не показана. Реакции отторжения действительно могут иметь место, но в современные качественные имплантанты предлагают особую поверхность, которая сводит риск негативных реакций к 1-3% от всех проводимых операций.

Маммопластика проводится под общим наркозом и занимает несколько часов (в зависимости от сложности процедуры). Хирург производит надрезы в подмышечной области или по нижнему краю груди. После операции косметические швы в этих зонах практически незаметны. Единственное неудобство подстерегает пациентов в течение 3-4 недель после операции: все это время необходимо носить специальный бюстгальтер, который поддерживает контуры новой груди.

Плоский живот. Пластика живота ( абдоминопластика ) пока не очень популярна в России, хотя за рубежом этот вид пластической хирургии давно обрел своих пациентов. Абдоминопластика позволяет удалить излишки жира, скорректировать состояние кожи с выраженными растяжками и даже подтянуть мышечный слой живота . В результате эффект абдоминопластики длится очень долгое время. Абдоминопластика - достаточно мощное воздействие на организм, операция занимает долгое время, хотя практически не имеет противопоказаний. Единственное ограничение: пластические хирурги не рекомендуют абдоминопластику женщинам, планирующим в обозримом будущем беременность.

Липосакция. Хотя липосакцию (от англ. "suction" - всасывать) предлагают многие салоны красоты, этот вид коррекции косметических недостатков тоже относится к пластической хирургии и позволяет избавиться от нежелательных скоплений подкожного жира. В теле женщины существуют отдельные области, наиболее подверженные жировым отложениям. Это бедра, ягодицы, икры, подбородок. Перечисленные зоны еще называют "жировыми ловушками", так как избавиться от нежелательного объема здесь практически невозможно.

В ходе липосакции на проблемных зонах проводятся небольшие надрезы кожи (не более 1/2 см), через которые в подкожную жировую клетчатку водится специальный раствор, который разжижает жир. Когда жировые клетки теряют сцепление друг с другом, в эту же область инъецируют средство для сужения кровеносных сосудов, чтобы уменьшить риск местных кровотечений и синяков. После всех приготовлений жир буквально "отсасывают" специальным оборудованием, а кожу зашивают косметическим, практически невидимым швом.

Липосакция рекомендована всем возрастам, однако следует учитывать, что если кожа потеряла эластичность, упругость, то результат липосакции не будет идеальным. Чтобы поддержать эффект от липосакции, в течение месяца после процедуры необходимо носить специальное белье.

Этот полезный жир. Какими только средствами мы ни пытаемся избавиться от лишнего жира, а оказывается, что в некоторых областях он может быть очень полезен, например, для липофилинга .

Липофилинг, пожалуй, - самая молодая область пластической хирургии, которая использует жир для наполнения морщин, придания объема там, где необходимо. Первые эксперименты в этой области были проведены еще в конце 19-го века, но тогда в качестве наполнителя хирурги использовать парафин.

Это вещество давало множество побочных эффектов, поэтому от него быстро отказались . Впоследствии хирурги экспериментировали с каучуком и латексом, что также не принесло успеха. В 30-х годах прошлого столетия была проведена первая операция с использованием жира, но она на долгое время осталась забытой, так как не существовало хороших источников чистого жира. И только 15-20 лет, с бурным развитием липосакции, хирурги получили доступ к качественному жиру.

Качественному потому, то этот жир можно удалить из одной области, а впоследствии добавить тому же пациенту те зоны, где необходимо. Таким образом, риск отторжения или аллергии практически не существует. Сейчас липофилинг активно используют для увеличения объема губ, щек, скуловой области, подбородка, заполнения носогубных складок и глубоких морщин, коррекции контуров лица. Операции липосакции часто сопровождаются липофилингом: так, забрав жир из области бедер, его тут же можно инъецировать, например, в ягодицы. Такой подход оставляет идеальный косметический результат без каких-либо побочных эффектов.

www.greenmama.ru

0

2

Привет девочки, обед при правильном питании, должен быть полноценным и полезным, например https://diet-diet.ru/diety/malysheva.html Для нормальной работы пищеварительной системы необходимо употреблять супы. При похудении важно исключить жареную пищу. Лучше ее отваривать, тушить, запекать или готовить на пару.

0


Вы здесь » Женские секреты » Красота и мода » Пластическая хирургия: реальность современной жизни