Имя: Николь Эликолани Пресковия (Прасковья) Шерзингер
Артистические псевдонимы: Nicole Kea, Cola, Elikolani, Nikki
Жанр исполнения: Поп, танцевальная музыка, R&B
Занятия: Певец, музыкант, танцор, актриса
Дата рождения: 29 июня 1978 (29 лет)
Место рождения: Гонолулу, Гаваии (Honolulu, Hawaii, USA)
Место жительство: Лусвилль, Кентукки (США)
Национальность: Гавайка, русская, филиппинка
Родители: Розмари и Гари Шерзингер (отчим)
Братья и сестры: сестра Кеала
Религия: Католическая
Любимые исполнители: Уитни Хьюстон, Мерайа Кери, Элла Фитцгеральд

Биография Николь Шерзингер (мини)
Николь Эликолани Пресковия (Прасковья) Шерзингер (англ. Nicole Elikolani Prescovia Scherzinger; родилась 29 июня 1978 в городе Гонолулу Гавайи, США) — американская певица и актриса, получившая наибольшую известность, как вокалистка группы The Pussycat Dolls так же известная как Nicole Kea. В группе The Pussycat Dolls с 2003 года.

Рецепт экзотической красоты Николь прост: ее отец — филиппинец, а мать — наполовину гавайка, наполовину русская. С пяти лет она занималась в школе актерского мастерства и даже поступила в театральный университет. Несмотря на свою занятость, Николь удалось выиграть конкурс талантов (Coca-Cola Classic Talent Contest) и сыграть много ролей в The Actors Theatre of Louisville, но в 1999 году решила завязать с театром ради места бэк-вокалистки в группе Days of the New. Через 2 года Николь пробилась в телешоу Popstars (аналог “Фабрики звезд”) и стала участницей герлз-бэнда Eden’s Crash. Но слава “фабриканток” даже в США длится недолго, и после нескольких выпущенных хитов группу распустили.

После роспуска группы Eden’s Crash, Шерзингер делает несколько рекламных соло выступлений под псевдонимом NicoleKea, так же она записывает ”Breakfast in Bed” для саундтрека к фильму “50 First Dates” в 2003 году.

Известно что Николь работала с Yoshiki Hayashi в его проекте Violet UK. Она спела английскую версию “I’ll Be Your
Love” вживую вместе с Токийским симфоническим оркестром (Tokyo Symphonic Orchestra). Эта песня вошла в альбом ”Exposition of Global Harmony” в 2003 году.

В июне 2003, Шерзингер присоединяется к ”The Pussycat Dolls burlesque troupe” (прим. burlesque – пародия,
карикатура, эстрадное представление с элементами фарса), которые становятся артистами.

В настоящее время Николь Шерзингер работает на своим дебютным сольным альбомом, ей помогают will.i.am, Timbaland, Kara Dioguardi and Bryan Michael Cox.....