Женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские секреты » Неопознанное и неизведанное » Законы магии


Законы магии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ЗАКОН ЗНАНИЯ: Это видимо наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.
ЗАКОН САМОПОЗНАНИЯ: - основное производное ЗАКОНА ЗНАНИЯ, этот закон несет дополнительные оттенки: Маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии... Этот закон - иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки - преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим когда полностью понимаешь какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.
ЗАКОН ПРИЧИНЫ И ЭФФЕКТА: Простое научно-логическое заключение - точно то же действие произведенное при точно тех же условиях приведет к точно тому же результату. Маги имеют по крайней мере столько же веры в причину и эффект, сколько и современные психиатры, они просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии в изучении какие переменные более важны и как сохранять их постоянство.
ЗАКОН СИНХРОНИЗАЦИИ: Два или более событий случающихся одновременно - это похоже более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность...
ЗАКОН АССОЦИАЦИИ: Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют "через" эти общие элементы, то управление одной палитрой способствует управлению другой(ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов.
ЗАКОН ПОДОБИЯ: Наличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как "колдовской куклой") сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно.
ЗАКОН КОНТАКТА: Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой кого Вы касались имеет с Вами магическую связь, хотя и достаточно слабую пока контакт не станет более интенсивным или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти, волосы, слюна...) дает лучшую контактную связь.
ЗАКОН ИМЕНИ: Знание полного и ИСТИННОГО имени объекта или процесса дает контроль над ним. Это работает поскольку имя - это дефиниция, также как контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова это имя становится ассоциированным с объектом). Это работает также и потому, что знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает что Вы получили полное понимание его природы.
ЗАКОН СЛОВ СИЛЫ: Существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте.
ЗАКОН ПЕРСОНИФИКАЦИИ: Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между быть и существовать. Что угодно может быть персоной.
ЗАКОН ОБРАЩЕНИЯ: Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.
ЗАКОН ВЫЗОВА: Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.
ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ: Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом, вплоть до обладания его знанием и манипуляций его силой.
ЗАКОН ЛИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ: Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "реальность" это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных.
ЗАКОН БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННЫХ: Абсолютное число вселенных в которых отображены все возможные комбинации феномена существования - это бесконечность... Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные. Можно считать эту ссылку на "миры альтернативных возможностей" научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.
ЗАКОН ПРАГМАТИЗМА: Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) "верные", "правильные" или "разумные". То, что работает - верно.
ЗАКОН ИСТИННОЙ ЛЖИ: Можно, для понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все-же оставаться "верным", учитывая, что это "работает" в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "истины".
ЗАКОН СИНТЕЗА: Синтез двух или большего числа "противоположных" спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных. Синтезированный спектр может быть приложим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим...
ЗАКОН ПОЛЯРНОСТИ: Любой спектр данных может быть разделен на (по крайней мере) две "противоположные" характеристики, и каждая будет содержать суть другой внутри себя.
ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ: Под-закон ПОЛЯРНОСТИ. Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том чем спектр НЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.
ЗАКОН ДИНАМИЧЕСКОГО БАЛАНСА: Чтобы выжить, стать сильным должно поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе.
ЗАКОН ИЗВРАЩЕНИЯ: Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать, причем в на наиболее раздражающий манер. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения, которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничего не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Нравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. Эмоционально здоровый маг имеет меньше проблем с этим законом чем другие.
ЗАКОН ЕДИНСТВА: Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании или понимании.

0

2

У магии нет законов. Магия - это энергия. А как и каким способом ей распоряжаться решает уже само существо.

0

3

Могу поспорить))
Закон-это  основные положения-и если придерживаться их...это дорога к более совершенному познанию этого мастерства)
И енергия входит в составляющее магии-но не единственную основу)А составляющих в магии довольно много)

0

4

Так, ладно. Попробую по другому.
Ты можешь дать определение магии? Что это?

0

5

Могу ответить))))

Прежде всего Магия-это наука,которая в совокупностями со знанием(основных принципов,законов и т.д.),дает возможность с помощью энергетики влиять на окружающих нас людей,ситуации,на нас самих,окружающую природу и т.д.Наука,о природе,о человеке, о скрытых зможностях человека,о том,как направить свои возможности в нужное русло.Без знаний-никогда не постигнешь высшего исскуства магии,никогда не достигнешь вершины,не раскроешь свои скрытые возможности до конца.
Магия это воля и внутрення сила  человека и умение направить это так,чтобы раскрыть себя и получить ожидаемый результат,но без знания-это как барахтанье в воде,со связаными конечностями.Енергия лишь составляющее магии..одно составляющее из остальных,которое образует в целом это понятие.....и как сказал...К.Кастанеда:"Энергия нужна для совершения магического действа ее можно получить путем Безупречного образа жизни и знаний".И с этим утверждением я могу согласиться.

Откуда пошло по твоему даже елементарное слово "Ведьма"?)))))Ведьма-прежде всего от слова "Ведать"-тоесть знать)))Ведуньи...еще с древних времен...считались...уважаемыми людьми,режде всего,потому что у этих людей была безграничная мудрость и ценные знания,знаний которые помогали ту же енергию направить туда,откуда после прийдет нужный результат.

Конечно магия и энергия-это понятия зависящие друг-от друга в прямом смысле этого слова.Злость...радость,ненависть...как всплеск эмоций,со знанием направленая в определенную точку или человека,может принести феноменальные результаты.
У каждого из нас,уже с рождения есть определенные задатки.у кого-то больше,у кого-то меньше....но это енергетическое начало,обязательно нужное,для познания всей этой науки есть абсолютно у всех.Просто енергия,неумело,без каких-либо основных заний,знаний основных законов,знаний свойств природы и сил человека,направленая на что-либо-своего  окончательно завершеного действия иметь никогда не будит.

Именно тем и отличаются истинные маги и оккультисты от всех тех,кто пытается уподобляться им,что эти люди в совокупности со своими познаниями,изучением этой науки,правильно а не спонтанно и неумело"сгруппировывали"..свою внутреннюю енергию и волю....и направляли ее в ту сторону,где благодаря своему действия она приносила бы результат.

А все остальные,кто кричит о том,что нет никакой науки)Просто бери да делай что считаешь нужным)могут лишь только кричать)А по сути если взять каждого,то все начинания подобных крикунов,только и заканчиваются дебатами и разговорами)Знаний ноль..практики ноль)))

По этому любому,кто хочет научиться правильно использовать и применять свою внутренюю енергию...прежде всего нужно паралельно с этим наполнять себя необходимиыми заниями.....и понимать основные законы и уметь эти законы и остальные составляющие этой науки применять так,чтобы добиться желаемого результата и определенных навыков и умений)))

0

6

Смешная ты...

0

7

Арсений написал(а):

Смешная ты...

Если тебе нечего сказать))))Переходить на личности не обязательно))))
И я не сказала ничего смешного)Я сказала о тех вещах,которые есть на самом деле)И это подтвердит,любой человек,который действительно занимается этиим)А не арет,неаргументировано,прото потому что он так думает)
Обосновывай свою точку зрения)А не кидайся,фразами)

0

8

Вот по тому ты и смешная. Прости, если оскорбил. Моя жизнь на протяжении нескольких лет была плотно связанна с этими вещами и существами(людьми я их назвать не могу). Меня чуть было не погубила эта история, но я добровольцем не вызывался. Меня, как это принято говорить, втянули в историю... И я могу с уверенностью человека, которого подобные существа однажды едва не убили, заявить, что знаю достаточно. И не все можно объяснить теми пунктами и определениями которые ты здесь пишешь. Это все, в некотором роде, оболочка. Отвлекающий маневр. Ты следишь за одной рукой, в то время, как другая вытаскиает кролика...

0

9

Мы сейчас говорим смотря на одно вообще под разными градусами))))))))))))))
Все что с тобой происходило...тем или иным образом....ты все обобщаешь словом Магия)))))Хотя  магия.....это не существа)Магия это наука содержащая в себе..как теорию..так и практику)

И все вышенаписаное-это одни из составляющих магии-которые в целом образуют само понятие))

И на данный момент,ты даешь неправильно определение)))У меня раньше..лет так в 7..было такое представление...-Ага...че-то увидела такое...-все сразу магия))))
Это не магия))Все что мы наблюдаем..сталкиваемся как ты говоришь с существами..или чем бы то нибыло....Это та иная медаль составляющая два полушария нашего мира,темное и светлое)....Но...так же какие либо явления,можно увидеть либо прочувствовать..посредством самой магической практики,тоесть дальше уже идут:
магические знания->практика->действие->результат

Я раньше разсуждала...еще лет так 5 назад..в точности как ты)))Все понимала...но не эмоциональное а рациональное понятие дать не могла)Если говорила о чем-то то только на эмоциях))И в основном..мои выводы заканчивались словами...:-Да че вы мне тут рассказываете,я вот сталкивалась с таким и таким....это магия..все разговор окончен...)))))
С одной стороны...да это в плотную относилось к магии-так как все то,было действием и результатом)Это как кругооборот..где все вращается вокруг одной оси)))Так же и здесь..все вращается вокруг..одного понятия такой науки как Магия))

По этому  как таковое определение,обдуманное и растолкованое,я не могла дать))))Возможно так же..под действием...переполняющих эмоций,от увиденного и т.д.))После...когда я отошла от этого...я смогла полее рационально к этому подойти,уже взглянув на это со стороны,но при этом не просто слушая кого-то...о чем-то)А делая вывод из собственных наблюдений)Сопоставляя это с некоторыми отдельными аспектами из теории оккультизма)

И как я писала уже здесь на форуме,я не пишу того,с чем я не знакома лично и чего не знаю)По этому если бы плотно не сталкивалась и не знала-просто напросто не писала бы)
Я знаю...что значит само понятие магия)Какие она может нести последствия)Зная...хотя бы даже на примитивном уровне саму эту науку...либо выше...какие действия можно делать с помощью ее...и какие результаты можно получить)

0


Вы здесь » Женские секреты » Неопознанное и неизведанное » Законы магии